Brindare in riva al Lago
Una degustazione per imparare a conoscere ed apprezzare i vini del proprio territorio. In perfetta sintonia con la strategia di promozione della cultura del territorio e delle sue tradizioni, Vini Fabiano di Verona presenta alcuni dei suoi vini in riva al Lago di Garda. L’appuntamento per tutti gli amanti del “vino Doc” è fissato sabato 25 agosto al Bar Sirena e venerdì 31 agosto alla discoteca Hollywood di Bardolino. [//]Le degustazioni guidate si terranno dalle 21 alle 23. “Questi sono i primi due appuntamenti di un ciclo di iniziative rivolte ai giovani”, spiega Alessandro Fabiano, presidente dell’azienda omonima, “perché un percorso guidato, studiato ad hoc per loro, che privilegia la qualità in luogo della quantità e che faccia conoscere tutte le caratteristiche e le combinazioni che esaltano il gusto e il sapore dei nostri vini di qualità, una qualità ottenuta dalla scelta delle uve e dalle tecniche di cantina”. Il momento privilegiato è quello del dopo-cena della giornata, in un ambiente rilassante con un sottofondo di musica lunge e chill-out. “Per avvicinare i giovani “wine lovers” abbiamo scelto di incontrarli nei luoghi che frequentano – conclude Fabiano – selezionando le location tra quelle che incontrano maggiormente il loro gradimento, luoghi di incontro sofisticati e ricercati che il tramonto di Bardolino sa rendere ancor più suggestive”. L’american bar del ristorante Sirena nel lungo lago è caratterizzato da un’atmosfera accogliente e rilassante. La splendida villa anni ’50 che ospita l’Hollywood, invece, si distingue per la piscina esterna immersa nel verde delle palme con il Garda che fa da sfondo mozzafiato visibile dall’intero locale. I divani in pelle bianca stampata cocco, con i tavolini dal piano in mosaico dorato permettono di conversare fuori dal clamore della disco davanti ad un calice di vino pregiato servito nel “Hollywood Wine-Bar” adeguatamente spiegato dallo staff della Vini Fabiano. Tra i vini scelti appositamente per la serata ci sarà il Lugana Brut Argillaia 2003, un Metodo Classico ottenuto dalla vinificazione di una selezione di uve Trebbiano di Lugana in purezza, coltivate nei vigneti di San Benedetto di Lugana. La lenta rifermentazione in bottiglia e l’evoluzione per oltre due anni sui lieviti conferiscono a questo spumante realizzato un perlage cremoso, eleganza e complessità all’olfatto, sapidità e un’apprezzabile persistenza gustativa. Oltre al nuovo Brut sarà servita la gamma completa Argillaia Lugana, che annovera Argillaia Lugana Doc, oggi apprezzabile nell’annata 2006 e la Riserva I Fondatori annata 2004.