Debutto amaro per la PSG Tosoni nel campionato di serie b di basket. Alla squadra di coach Bianchi non riesce il colpo esterno e i padroni di casa della Mobyt Ferrara si aggiudicano i due punti vincendo 75-58. L’avvio di partita è positivo per Villafranca che non si lascia intimorire dalle 2000 presenze del Palasegest. Il primo canestro dell’anno è di Gian Nicola Ferrari che dai 9 metri insacca la tripla. Ferrara cerca spesso l’uno contro uno e dopo cinque minuti costringe i villafranchesi già al bonus. Benfatto si fa sentire sotto canestro (nove punti nel quarto), Accini risponde con sette ma la Mobyt si aggiudica la frazione 17-14. Ferrara è molto precisa, colpisce dalla distanza e raggiunge gli 8 punti vantaggio (27-19). Il recupero della PSG Tosoni è propiziato da un ispirato Garofalo (27-24) ma i padroni di casa sono lucidi e respingono questo ed il successivo break dei gialloverdi, che si erano rifatti sotto con Mori e Bolcato, chiudendo il primo tempo 43-34. In avvio di ripresa la PSG Tosoni lancia segnali positivi e firma un parziale di 6-0 che vale di nuovo il -3 (43-40). La Mobyt non perde lucidità e si mostra compatta, confermando i pareri di quanti la danno come una delle favorite del girone, raggiunge la doppia cifra di vantaggio sfruttando alla perfezione le occasioni avute. Villafranca prova ancora a reagire ma Ferrara ha le mani ben salde sul volante e non commette la minima sbavatura, controllando il match fino al 75-58 che chiude la prima giornata.
MOBYT FERRARA: Berti ne., Sorrentino 11, Agusto 3, Cortesi 8, Campiello 6, Ferri 22, Maggiotto 10, Serravalli, Benfatto 14, Gori 1. All. Furlani.
PSG TOSONI: Bertasi ne., Polettini ne., Accini 13, Capasso ne., Faccioli 4, Bolcato 5, Ferrari 9, Dalfini 6, Mori 8, Garofalo 13. All. Bianchi.
ARBITRI: Posti Carlo, Ardone Cristina.
NOTE: Parziali: 17-14; 26-20; 16-14; 16-10. Tiri liberi: Mobyt 18/24, Tosoni 10/14; Rimbalzi: Mobyt 37 (Benfatto 9), Tosoni (Garofalo e Dalfini 8); Assist: Mobyt 5 (Cortesi 2), Tosoni 2 (Bolcato e Garofalo 1); Falli subiti: Mobyt 23 (Benfatto 8), Tosoni 15 (Dalfini 8).