Un Gran Galà in piena regola con oltre 300 commensali nella piazzetta di Custoza e tanti ospiti a dare lustro all’iniziativa. Sul palco in compagnia di Max Viggiani, speaker di RTL 102.5, sono infatti intervenuti Alessandro Greco, che ha deliziato la platea con imitazioni e canzoni accompagnato dalla voce e dal piano di Cinzia Baccini, il team manager ed ex giocatore Sandro Mazzola, col centrocampista Simon Laner in rappresentanza dell’Hellas Verona, Alessandro Scorsone, esperto di vino e cerimoniere di Palazzo Chigi, Carlo Gargiulo, storico medico del programma tv Elisir, e il sindaco Tosi. Ma a scaldare l’atmosfera ci ha pensato Gianni Morandi. Il cantante, in diretta telefonica, non solo ha auspicato di poter assaggiare il vino di Custoza, ma ne ha chieste alcune bottiglie anche per il suo amico e collega Adriano Celentano, lì con lui. Morandi, dopo aver ricordato l’appuntamento che lo vedrà protagonista all’Arena di Verona il prossimo 7 ottobre, ha fatto cantare la piazza intonando uno dei suoi celebri successi “Scende la pioggia”. Telefonicamente è intervenuto anche Amadeus. Il Comune di Sommacampagna può andar fiero di una serata che, oltre ad esser piacevole per chi vi partecipa, diventa un fenomenale veicolo di promozione del territorio. “E’ la quinta edizione – spiega l’assessore Matteo Marchi – e ogni anno abbiamo aggiunto qualcosa. Quest’anno c’è stato un gustoso abbinamento enogastronomico col Consorzio Mozzarella di Bufala Campana Dop rappresentato dal presidente Domenico Raimondo. Questo ha dato risalto nazionale e internazionale al Galà a tutto vantaggio dei nostri prodotti tipici”. L’assessore Albertina Bighelli aggiunge: “Custoza era famosa per guerre e battaglie, ora è diventata un luogo di attrazione per turisti amanti dell’ambiente e dell’enogastronomia”. La presidente della Pro Loco Manuela Tomasi sottolinea: “E’ bello vedere gente che viene da altre zone d’Italia apprezzare quanto offre Custoza in fatto di natura e prodotti tipici”. Un tocco in più è stato regalato al Galà dal lavoro svolto dall’Associazione Ristoratori. Ora si comincia anche ad apprezzare la gastronomia di Custoza. “Stiamo impegnandoci molto per promuovere la nostra cucina tipica – spiega il presidente Franco Predomo – ma, come abbiamo dimostrato al Gran Galà con abbinamenti di pesce e tartufo, siamo in grado di soddisfare anche le richieste di chi vuole spaziare nella gastronomia nazionale”.