Un bel vassoio di tagliatelle ha fatto da biglietto da visita all’Associazione Ristoratori Villafranca che dopo un periodo di oblio durato tre anni ha deciso di riproporsi sul territorio con la rassegna “A cena con la taiadela e….”. La nuova ripartenza vede un gruppetto di sette ristoratori che dal 27 gennaio al 4 giugno apriranno le porte dei loro locali proponendo, per una sera, menù speciali ai propri ospiti. “La conclusione di questa manifestazione avverrà all’interno dei giardini di palazzo Bottagisio durante la 301° Fiera dei SS Pietro e Paolo – ha spiegato il presidente Giancarlo Bertolotto, presente alla conferenza stampa insieme a Lidia Franchini, Nando Adami e Cristoforo Valenzano – . Dal 26 al 30 giugno i ristoranti proporranno cene con degustazione della tagliatella. Si partirà il 26 Giugno con una galà su prenotazione mentre dal 27 al 30 Giugno la cena sarà aperta a tutti. L’Associazione Ristoratori, quindi, si ripropone con qualcuno che non c’è più e dei nuovi entrati. Abbiamo l’appoggio della Confcommercio e dell’amministrazione e l’intento è di ripartire con le manifestazioni”.
L’assessore Gianni Faccioli, che da sempre sprona l ristoratori, li ha ringraziati, insieme al collaboratore tecnico Diego Cordioli, per aver finalmente ritrovato la voglia di proporre qualcosa sul territorio: “Mettersi in gioco è da coraggiosi, visti i tempi. Li abbiamo appoggiati per promuovere uno dei prodotti tipici villafranchesi che si affianca alla sfogliatina. Sarà un preludio alla grande festa della tagliatella durante la Fiera di San Pietro, molto più impegnativa di quanto era stato proposto in passato. Grazie a queste iniziative si fa promozione del territorio”.
Le serate saranno:
• Lunedi 27 Gennaio – Ristorante Al Fogolar
• Venerdì 21 Febbraio – Osteria La Filanda
• Venerdì 14 Marzo – Ristorante Pizzeria Siena
• Venerdì 4 Aprile – Pizzeria Italia
• Lunedì 5 Maggio – Risotrante il Gargano
• Venerdì 16 Maggio – Ristorante Ai Tre Volti
• Mercoledì 4 Giugno – Trattoria El Pirlar