Prosegue la marcia del Basket Villafranca che vince a Venezia battendo l’U.S. Alvisiana 51 – 71 (17 – 21; 13 – 25; 6 – 13; 15 – 12). Un successo che permette ai gialloverdi di restare da soli in testa alla classifica.
Buona partita dell’ASD Basket Villafranca che porta a casa la partita in una trasferta che poteva essere insidiosa. Entrambe le squadre partono subito con un buon ritmo, ma nessuna delle due compagini riesce a prendere un buon margine di vantaggio. Felis, Damiani e Zanini trovano il canestro con buone giocate e i castellani chiudono in vantaggio di 4 punti (17-21). Nella seconda frazione si alza l’intensità difensiva dei gialloverdi che chiudono bene gli spazi. I veneziani trovano il canestro con difficoltà, il top-scorer Tagliapietra non riesce ad entrare in ritmo; dall’altra parte Villafranca gioca a memoria in attacco e segna ben 25 punti in un quarto (protagonisti soprattutto Polettini e Ronzani). Alla pausa lunga il vantaggio comincia quindi ad essere considerevole (30-46).
Dopo l’intervallo le percentuali al tiro si abbassano drasticamente da entrambe le parti. Le difese diventano protagoniste e si segna con il contagocce. Con due triple i veneziani si portano a 12 punti di distacco, ma subito un contro-parziale (bombe di Zanini e Ronzani) riportano il vantaggio a 20 punti di margine. Montresor si presenta con una super schiacciata e una bomba con fallo e i castellani chiudono praticamente il match.
Nell’ultimo parziale il punteggio rimane basso e sono ancora le difese protagoniste (15-12). La partita si conclude 51 a 71 con in campo i giovani Bulgarelli e Cordioli.
Prossima partita si ritorna al Pala Anti: domenica 16 febbraio 2014 alle ore 18:00 arrivano i giovani del Vicenza Basket Giovane.
ASD Basket Villafranca: Bulgarelli, Polettini 16, Zanini 14, Felis 7, Montresor 10, Ronzani 16, Martari 1, Damiani 7, Cordioli. Allenatore: Ugo Schiavo. Vice-allenatore: Leonardo Gasparini.