Dopo aver conquistato un primo posto meritatissimo, frutto di un gran gioco di squadra con un girone di ritorno strepitoso (13 vittorie su 15 incontri), ora Villafranca inizierà un altro campionato: i playoff. La classifica avulsa a tre squadre (Mirano, Albignasego e Lido) porta all’ottavo posto i padovani dell’Albignasego che sono quindi gli avversari dei gialloverdi per questi quarti di finale playoff. Appuntamento quindi domani, domenica 3 maggio, alle ore 18 al Pala Anti per gara 1. I padovani sono una squadra arcigna e molto pericolosa. Anche loro hanno disputato un super girone di ritorno (10 vittorie su 15 gare). Sono una delle squadre che ci hanno battuto (era ancora novembre), mentre al ritorno (22 febbraio) i gialloverdi hanno vinto grazie ad un gran finale e la precisione dal tiro dalla lunga. Come sempre sarà determinante l’apporto del sesto uomo in campo: il caloroso pubblico che spesso quest’anno è stato il valore aggiunto che ha fatto la differenza.
I padovani hanno concluso all’ottavo posto in classifica con 32 punti frutto di 16 vittorie e 14 sconfitte. Dopo un girone di andata non entusiasmante (chiuso a 12 punti), la società ha cambiato allenatore (Benetollo al posto di Pellecchia). Con il nuovo head coach la squadra ha cambiato ritmo e trovato subito cinque vittorie consecutive (nel girone di ritorno ben 10 vittorie). I padovani hanno come punto di forza il gioco di squadra, l’atletismo e l’aggressività in difesa. Miglior marcatore è l’ala forte Livio (12 a gara), ma i più pericolosi sono la coppia di play Roin e Nanti (11 a gara per entrambi). Da tenere d’occhio la loro pericolosità nel tiro dalla lunga con Vizzotto (10 a gara), Scarpa e Berti.