La Provese si conferma una maledizione per il Villafranca che, dopo aver perso all’andata, soccombe anche nel ritorno al Comunale. Ora la squadra di Facci ha un solo punto di vantaggio sul Cartigliano e due sul Caldiero. Entrambe le avversarie, infatti, hanno vinto.
Prima occasione per il Villa al 13′ con Pape, il cui tiro è deviato verso Elia (nella foto), poi Martins non finalizza con la difesa della Provese attenta.
Al 16’ passa la Provese sfruttando un nostro errore difensivo: Baresi cerca di stoppare la palla che carambola verso Yao e l’attaccante davanti al portiere tira e insacca.
Al 24′ tiro di Porcelli dalla destra in diagonale e palla a fil di traversa.
Al 35’ punizione per fallo di Sarzi su Martins, batte Elia e segna il gol del pareggio.
Un minuto dopo tiro insidioso di Cristanini da fuori area e Maragna si butta e salva la porta.
Al 38′ il Villafranca potrebbe raddoppiare ma il tiro di Elia, che scarta anche il portiere, viene salvato da Dal Degan.
Nel secondo tempo come al solito il Villafranca crea tante occasioni ma non le finalizza al meglio.
Al 9′ servizio di testa di Pape in area per Tanaglia ma Maragna lo anticipa.
Al 13′ bell’assist di Martins dalla sinistra, palla che passa davanti alla porta e Pape non arriva per un soffio ad insaccare.
Porcelli e Martins concludono da buonissima posizione ma sempre alto sopra la traversa.
Al 29′ arriva la beffa. Dopo una punizione, la palla in mezzo con il Villa fermo a reclamare il fuorigioco che non viene rilevato e Tecchio serve Dal Lago che insacca.
Al 43′ tiro di Bortignon respinto dalla difesa, sulla ribattuta riceve palla Pape che conclude fuori.

Villafranca – Provese 1-2
MARCATORI: Yao (P) al 16’, Elia (V) al 35’ pt; Dal Lago (P) al 29’ st
VILLAFRANCA: Martello, Amoh, Cristanini (dal 35’ st Pavoni), Baresi (dal 35’ st Marangi), Foroni, Tanaglia (dal 16’ st Menolli), Porcelli (dal 16’ st Caridi), Bortignon, Martins (dal 35’ st Guerrini), Elia, Pape. All. Facci
PROVESE: Maragna, Ghiotto, Vanzo, Sarzi, Dal Degan, Turrini (dall’11’ st El Qorichy), Rambaldo (dall’11’ st Avesani), Tecchio, Yao (dall’18’ st Dal Lago),, Filippini, Baldani. All. Beggio
ARBITRO: Iacobellis di Pisa
NOTE: ammoniti Sarzi (P), Baresi, Foroni, Tanaglia, Martins (V); angoli 2-2; recupero 0’ pt + 4’ st