Il Villafranca vince nel recupero il promo spareggio play-off battendo nel recupero la Belfiorese in un finale da brividi. Domenica altro spareggio col Caldiero per determinare la seconda alle spalle del Cartigliano nel campionato di Eccellenza.
Inizio fulminante del Villafranca che al 5’, su cross di Avanzi (nella foto), manda fuori di testa con Porcelli (nella foto) e al 9’ quando ancora Avanzi serve Elia (nella foto) che a tu per tu col portiere tira e Berto para.
Al 17’ calcio d angolo per il Villa: tira Cristanini e Porcelli di testa insacca.
Al 27’ Berto colpisce la palla con le mani fuori area (fallo costato l’espulsione a Martello nella partita precedente) ma è solo punizione dal limite per il Villafranca senza alcuna ammonizione. Batte Elia e Berto compie il miracolo.
Al 41’ assist di Avanzi per Cristanini che si libera di Zampini e tira sfiorando il gol.
Il secondo tempo inizia all’insegna di Caridi che al 5’ tira e Berto para e al 6’ recupera palla, si smarca e passa a Tanaglia che tira alto.
Al 14’ entra Pavoni e sfiora subito il gol in diagonale.
Al 18’ gran tiro di Menolli da fuori area e Berto manda in angolo.
Al 37’ ancora il Villa pericoloso con Porcelli che tira dalla distanza di poco sopra la traversa.
A un minuto dalla fine Pavoni commette fallo dubbio in area e l’arbitro decreta il rigore per la Belfiorese trasformato da Ballarini.
Il Villafranca non ci sta e reagisce subito.
Al 47’ Avanzi passa in avanti per Elia che tira e colpisce la traversa. Sulla ribattuta Fornari ripassa ad Elia che di testa insacca.

VILLAFRANCA – BELFIORESE 2-1
MARCATORI: Porcelli al 7’ pt; Ballarini (B) su rigore al 45’, Elia al 47’ st
Villafranca: De Guidi, Amoh, Avanzi, Baresi, Foroni, Tanaglia Porcelli, Menolli, Caridi (dal 40’ st Fornari), Elia, Cristanini (dal 14’ st Pavoni). All. Facci
BELFIORESE: Berto, Zampini (dal 29’ st Fattori), Bolcato, Vignaga, Gueye, Antolini, Dolci, De Cao, Ballarini, Volpara (dal 2’’ st Zoppellaro). All. Maschi
Arbitro: Sassano di Padova
NOTE: angoli 5-3 per il Villafranca; ammoniti Pavoni (V), Baltieri (B); recupero 1’ pt, 5’ st