Il Villafranca mette paura al quotato Rezzato e alla fine il pareggio non accontenta. Un gol annullato, un rigore solare e uno contestato e ammonizioni solo da una parte hanno indispettito i castellani nei confronti della signorina Ferrieri. Resta la grande prestazione del Villa che tiene testa al più accreditato avversario. Prima della partita c’è stato anche l’in bocca al lupo del sindaco Dall’Oca alla squadra.
Al 2′ fallo su Elefante è punizione che batte Elia: Zanellati compie il primo miracolo deviando la palla con le punte delle dita (nella foto). Sul prosieguo c’è un fallo di mano di un difensore ma l’arbitro lascia correre.
Le squadre macinano gioco a centrocampo, sfoderano belle azioni fermate da entrambe le parti dalle difese attente.
Al 21’ Villafranca ancora pericoloso con Elia che lancia in avanti per Elefante sul cui cross in area Pape non arriva per un soffio all’aggancio.
3’ dopo ancora Pape si smarca e salta due avversari, passa ad Elia il cui tiro s’infrange contro la difesa.
Al 26′ prova il tiro dalla distanza Elefante ma Zanellati para.
Poco prima della mezz’ora primo squillo del Rezzato e grande parata di Rossi su colpo di testa di Bruno da palla arrivata da calcio d angolo.
Al 35’ ancora lavoro per Zanellati su tiro di Porcelli.
Un minuto dopo Turrini conclude dalla distanza, il portiere respinge e Avanzi insacca di testa. L’arbitro annulla tra lo stupore del pubblico e le proteste veementi dei blu amaranto. Una scena già vista.
Nella ripresa al 17′ bella parata di Rossi su tiro di Diogo Felipe, giocatore forte ma molto falloso.
Al 21′ brivido per il Villa con Bruno che sfiora il palo alla destra di Rossi.
Al 22’ il Villa reclama il rigore per fallo in area su Porcelli, uno die migliori, ma l’arbitro lascia correre ancora.
La gara si scalda ma al 24′ arriva la doccia fredda per i padroni di casa con il gol di testa di Bruno.
Il Villa non ci sta.
Al 41′ altra parata in due tempi di Zanellati che anticipa di un soffio Pilan.
Al 44′ arriva il meritatissimo pareggio del Villafranca con il gol del neo entrato Bertoli, su assist di Bortignon, che spiazza il portiere.
Al 6’ di recupero sfiora il raddoppio Avanzi con palla che lambisce il palo alla sinistra di Zanellati.

Villafranca-Rezzato 1-1
MARCATORI: Scuderi (R) al 24’, Bertoli (V) al 44’ st
VILLAFRANCA: Rossi, Turrini, Guerrini (dal 38’ st Bertoli), Pellacani, Avanzi, Tanaglia (dal 29’ st Pilan), Porcelli (dal 46’ st Andreis), Bortignon, Elefante (dal 29’ st Menolli), Elia (dal 38’ st Amoh), Pape. All. Facci
REZZATO: Zanellati, Geroni, Ruffini, Col, Diogo (dal 19’ st Sottovia), Giorgino, Bruno, Varas (dal 19’ st Caridi), Scuderi, Piazza (dal 10’ st Pedrini e dal 48’ st Caruso), Paoluzzi. All. Gardano
ARBITRO: Ferrieri Caputi di Livorno
NOTE: angoli 7-4 per il Villafranca; ammoniti Pape, Bortignon e Avanzi (V); recupero 0 + 7′