Il buon inizio di gara illude il Villafranca ma poi i bluamaranto subiscono tre reti e ancora una volta recriminano per il rigore concesso agli ospiti che ha chiuso la gara.
Al 2’ bella azione Fitta’ per Parol che in area va al tiro inquadrando la porta ma Pennesi salva miracolosamente in angolo di piede.
Al 5’ azione fotocopia della precedente ma questa volta Pennesi nulla può e Parol lo trafigge per il vantaggio bluamaranto.
Il Pontisola non ci sta e cerca di rendersi subito pericoloso con i tiri di Recino.
Al 22’ bella presa di Martello su tiro del capitano Ruggeri.
Al 25’ nell’azione meno pericolosa del Pontisola arriva il pareggio per un errore difensivo. Perde palla in uscita Amoh, ne approfitta Ruggeri che insacca nell’angolino alla destra di Martello.
Al 28’ ancora pericoloso il Pontisola con Recino in mischia ma la difesa riesce a liberare.
Al 30’ bella parata in uscita di Martello che anticipa l’attaccante della squadra ospite.
Nel secondo tempo al 5’ minuto bella giocata di Fitta’ che recupera palla, riesce a difenderla in mezzo a tre difensori, passa nel mezzo per Porcelli che tira ma Pennesi para.
Al 12’ grande occasione per il Villafranca: Bortignon tira forte da buona posizione ma la palla viene respinta dlla difesa, sulla ribattuta riceve palla Fitta’ che tira ma Pennesi c’è.
Al 19’ arriva il vantaggio ospite: dalla destra passaggio di Recino nel mezzo per il neo entrato Capelli che di testa insacca.
Passano solo 2’ minuti e l’arbitro concede un rigore al Pontisola per presunto fallo di Andreis. Non servono le furibonde proteste bluamaranto che si sente ancora una volta penalizzato e al 23’ dal dischetto Ferreira Pinto porta a 3 i gol realizzati dal Pontisola.
Al 33’ espulsione diretta per il neo entrato Elefante per un fallo a centrocampo.
Al 43’ atterrato Foroni (nella foto) in area sugli sviluppi di un calcio d’angolo ma l’arbitro fa cenno di proseguire tra le proteste del pubblico.

Villafranca – Pontisola 1-3
MARCATORI: Parol (V) al 5’, Ruggeri (P) al 25’ pt; Capelli (P) al 19’, Ferreira Pinto (P) su rigore al 23’ st
VILLAFRANCA: Martello, Turrini, Amoh (dal 20’ st Guerrini), Pellacani, Andreis (dal 34’ st Foroni), Tanaglia, Porcelli (dal 24’ st Elefante), Bortignon, Bertoli (dal 20’ st Matei), Fittà, Parol (dal 25’ st Elia). All. Facci
PONTISOLA: Pennesi, Mosca, Frana, Ghidini, Cerini, Rondinelli, Ruggeri, Valos, Recino (dal 38’ st Meduri), Ferreira Pinto, Vitali (dall’11’ st Capelli). All. Curioni
ARBITRO: Gemelli di Messina
NOTE: angoli 2-2; ammoniti Pellacani e Porcelli (V), espulso al 32’ st Elefante (V); recupero 1’ + 4’