Si è concluso il 20 ottobre 2021 l’8° Mondial du Pain, bread contest internazionale ideato ed organizzato dagli Ambassadeurs du Pain, basato sulla competizione tra squadre provenienti da tutto il mondo composte da un candidato, un commis ed un coach per ogni nazione partecipante. Il concorso, tenutosi come di consueto in Francia al Serbotel di Nantes, ha visto il ritorno tra la rosa dei migliori panificatori del mondo del team Italiano composto dal veronese Mirko Zenatti (candidato), Nick Ma (commis) ed Andrea Mantovanelli (coach), che si è aggiudicato il terzo posto. La squadra ha anche conseguito, per la prima volta nella storia del Mondiale, il premio speciale per aver realizzato le migliori vienneserie.
Il concorso si è tenuto nel tempo massimo di un’ora e trenta di preparazione il giorno precedente la prova ed otto ore e trenta il giorno della prova stessa. E’ stata una competizione serrata, iniziata con l’impasto a mano, da parte del commis Nick Ma, secondo il metodo “Respectus Panis”, come previsto dal nuovo regolamento, e conclusasi con la realizzazione del pezzo artistico dedicato all’Antica Roma. Il candidato Mirko Zenatti ed il suo commis si sono trovati davanti a non pochi ostacoli tecnici -come ad esempio il forno che si è rotto a pochissimo tempo dalla fine- ma hanno saputo risolvere e superare ogni problema, concludendo al meglio la gara. Il coach del team italiano, Andrea Mantovanelli, ha avuto veramente il suo bel da fare nel tenere sotto controllo tutta la situazione e soprattutto nel mantenere calmi i nostri prodi.