A Fracanzana di Montebello Vicentino s’è giocato il derby veneto per stabilire se è meglio l’asparago bianco di Bassano o quello veronese della Mambrotta.  Il metodo è stato quello degli assaggi alla cieca da parte di decine di appassionati gastronomi. Il piatto protagonista era  composto da tre asparagi e un uovo sodo, tipico del modo veneto di gustare questo ortaggio, accompagnato da altre preparazioni sul tema  dello chef Mauro Dal Maso.
Ha vinto il Dop di Bassano con una decina di voti di distacco. Gli asparagi erano stati raccolti nella stessa mattinata nei rispettivi territori, erano di pezzatura media e di prima qualità e sono stati accompagnati nella degustazione dai vini della ‘Ottella’ di Peschiera.  La gara è stata ideata dal giornalista enogastronomo Alberto Tonello, ed  ha ottenuto grande consenso ed entusiasmo fra gli agricoltori delle zone interessate che hanno avuto modo, quasi a fine stagione, di raccogliere ulteriori testimonianze positive sulle loro produzioni. A settembre la ‘partita di ritorno’ con gli asparagi settembrini.