Già bere alcolici non fa bene alla salute, specie se in maniera smodata. Ma se poi lo si fa col caldo diventa anche particolarmente pericoloso. Questa valutazione vale soprattutto per i giovani, che molto spesso hanno una modalità sbagliata di bere gli alcolici, basata sulla quantità e non sulla qualità. E, specie con il caldo, assunti ‘subdolamente’ in quanto mescolati in bevande fresche e ghiacciate che apparentemente sono dissetanti, ma che in realtà funzionano esattamente al contrario, in quanto, essendo l’alcol un vasodilatatore, favoriscono la sudorazione e lai perspiratio insensibililis e quindi un’ulteriore disidratazione che s’aggiunge a quella provocata dalla calura. nInoltre col la disidratazione dosi di alcol minori rispetto a quelle tollerate in altre stagioni si concentrano di più nell’organismo. Con tutti i rischi derivanti.
Se poi alla disidratazione s’aggiunge magari una gastroenterite causata dall’aver mangiato cibi mal conservati e che con il caldo deperiscono più velocemente, il rischio aumenta ancora di più.
Quindi bere molta acqua e poco alcol e fare attenzione, specie quando si è in giro, a quello che si mangia.