Il Villafranca pareggia 2-2 col Ladispoli la gara d’andata della finale play-off di Eccellenza ma mastica amaro perché avrebbe meritato di più. Una traversa, un palo, un gol regolare annullato e un salvataggio sulla riga pesano come macigni sul bilancio finale visto che i gol in trasferta valgono doppio. Ora domenica servirà una vittoria.
Parte meglio il Villafranca che cerca più le verticalizzazioni mentre il Ladispoli si affida a un giro palla ragionato.
Primo sussulto al 14’ quando la punizione di Menolli (per fallo su Porcelli) sfiora il palo alla sinistra di Travaglini.
Ma appena il Ladispoli si presenta dalle parti di Martello sono dolori.
Al 17’ miracolo del portiere su tiro di Cardella. Dall’angolo nasce il gol del vantaggio degli ospiti con un colpo di testa di Gallitano che trova la retroguardia impreparata.
Poi pian piano il Villafranca riprende campo mettendo molti palloni in mezzo senza esito.
Al 36’ strepitosa galoppata di Martins sulla sinistra, ma anche stavolta sul cross Elia non arriva per un soffio.
Finale di tempo arrembante del Villafranca.
Al 42’ tiro di Menolli che sfiora la traversa.
2’ dopo ci riprova e Travaglini si salva mandando oltre la traversa.
Al 45’ ancora Menolli protagonista ma è traversa piena.
Il gol è nell’ aria e il meritato pareggio arriva al 46’ con Elia che anticipa Travaglini (nella foto).
Il secondo tempo siapre con ancora Menolli nelle vesti di bombardiere.
Al 7’ Pape lo serve ma il tiro fortissimo viene parato da Travaglini in due tempi.
Al 10’ arriva il vantaggio del Villafranca: Elia tira da calcio d’angolo e Pape insacca di testa.
Al 13’ fallo di Martins su Salvato in area. L’arbitro decreta il calcio di rigore. Sul dischetto va Cardella e insacca per il gol del pareggio.
Al 18’ solito Elia su punizione e Travaglini libera coi pugni.
Il gran caldo si fa sentire ma il Villafranca ci prova ancora.
Al 36’ angolo di Elia e fiondata di Tanaglia che sembra gol, ma la palla sfortunatamente colpisce la punta del piede di Travaglini e finisce in angolo.
Al 45’ l’episodio che potrebbe decidere la promozione in serie D. Calcio d’angolo di Elia, Porcelli di testa colpisce il palo, sulla ribattuta arriva Avanzi che insacca. Esplode la gioia del Comunale, i bluamaranto festeggiano ma l’arbitro ingiustamente annulla tra le proteste.

VILLAFRANCA – LADISPOLI 2-2
MARCATORI: Gallitano (L) al 18’ e Elia (V) al 46’ pt; Pape (V) al 10’, Cardella (L) su rigore al 14’ st
VILLAFRANCA: Martello, Amoh, Avanzi, Baresi, Bortignon, Tanaglia, Porcelli, Menolli (dal 18’ st Caridi), Martins (dal 18’ st Guerrini), Elia, Pape. All. Facci
LADISPOLI: Travaglini, Salvato, Mastrodonato, Lupo, Galutano, Toliardo (dal 40’ st Sganga E.,, Marvelli (dal 17’ st Sganga A.), Bertino (dal 33’ st Pagliuca), Cardella (dal 29’ st Rocchi), La Rosa (dal 40’ st Bezziccheri), De Fato. All. Bosco
ARBITRO: Gangi di Enna
NOTE: angoli 6-5 per il Villafranca; ammoniti Tanaglia (V), Lupo (L); recupero 1’ + 4’

Il diesse Cannoletta mastica amaro: «Abbiamo subito due gol per nostri errori ma meritavamo ampiamente di vincere viste le occasioni create e l’annullamento del gol. E’ stato imbarazzante. Andremo a vincere a Ladispoli».