Sotto la canicola per sistemare tutte le attrezzature sul Ponte Visconteo in vista della Cena del Nodo d’amore di domani sera, martedì 20 giugno. La macchina organizzativa dell’Associazione Ristoratori di Valeggio sta operando a pieno ritmo affinché tutto, come sempre, funzioni al meglio quando i 2550 commensali domani sera si recheranno a Borghetto per la 24ª edizione della cena. Agli automobilisti ricordiamo che la circolazione è già interdetta e chi normalmente attraversa il Ponte Visconteo deve fare il giro da Monzambano.
Ecco i numeri della serata.
• PERSONALE:12 ristoranti associati, 200 camerieri, 80 cuochi, 80 sommelier.
• ATTREZZATURE:12 gazebo per cucina, 10 per servizi emergenza, 2500 sedie, 700 tavoli, 1.120 metri di tavolate.
• IN TAVOLA:5.000 bicchieri, 15.000 piatti in ceramica, bottiglie 1.000 di Bianco Colli Mantovani e 1.000 di Valpolicella, 1.000 di Prosecco Valdo Cuvèe de Boj, 4.000 bottiglie da 1 litro di acqua minerale, 2.500 bottiglie mignon di Grappa, 8 forme di Grana Padano e 20 di Monte Veronese dop.
• IL MENU’- APERITIVO ANTIPASTO: M.te Veronese, Grana Padano, mozzarella di bufala, olive, carciofo e pomodoro secco. Prosecco Valdo. PRIMO: Tortellini burro/salvia, Tortello di zucca. SECONDO: Roast-beef, fagiolini verdi e peperoni grigliati. DESSERT: Spiedino di frutta fresca, Torta morbida alla pesca e gelato, Sfogliatina di Villafranca, caffè, grappa. VINI: Valpolicella, Bianco dei Colli Mantovani e Valdo Spumante.
• … Fuochi piromusicali !!!