Nel campionato di serie D decima vittoria consecutiva per i ragazzi dell’ASD Basket Villafranca che mantengono il primato solitario in classifica, conquistando i due punti anche il derby contro il Buster Verona. Dietro al Villafranca resta il gemini staccato di due lunghezze. La partita non inizia nei migliori dei modi per i castellani che creano buoni tiri, ma le percentuali sono molto basse e si chiude sotto il primo quarto segnando solo 12 punti (9 di Ronzani e 3 di Puliero). Il secondo quarto prosegue sulla falsariga del primo e si va all’intervallo sul 32 pari grazie anche alle giocate di Montresor. Il punteggio basso dimostra che il Buster Verona non è per caso la miglior difesa del campionato. Dopo la pausa lunga Villafranca torna in campo con un altro spirito riuscendo a correre e a creare belle giocate in velocità. Grazie al ritmo alto i castellani cominciano a ritrovare le percentuali da fuori e una serie di triple creano il break decisivo di 27 a 12. Il vantaggio viene ben amministrato e nonostante i cambi di difesa e la pressione del Buster Verona, Villafranca porta a casa la meritata vittoria. Spiccano le prestazioni di Ronzani specialmente nei primi due quarti e di Damiani (nella foto)dopo l’intervallo.
ASD Basket Villafranca: Puliero 8, Polettini 10, Zanini 7, Felis, Montresor 10, Ronzani 19, Martari 2, Franchini n.e., Capasso n.e., Damiani 18, Adamoli n.e.. Allenatore: Ugo Schiavo. Vice-Allenatore: Leonardo Gasparini.